筆趣閣 > 快穿來襲:狐妖大人要升仙 > 190:天師下凡2

190:天師下凡2

  不過,經過大家的宣揚,阿貍可可已經確定了兩點,一是這位天師是修仙者,而且還有兩把刷子,說不定已經是半仙體質了,不然怎么能白云引路為階,扁舟橫空而飛為座駕。

  二是此人定是與包小丙從小聽的故事里的仙尊有關系!而包小丙小時爺爺給講的故事并是不編造的,而是事實上真有仙尊這號人物!

  因為這些日子聽的消息來看,這位天師自稱是奉仙尊之命而來,皇帝也是認同的,她很確定,皇帝是知道有仙尊這號人物的!至于為什么其他人不知道,那她就不知道其中緣由了!

  但經過這件事情后,整個大陸也有些名門大族隱世之類的,也都紛紛出山了,對仙尊這名字,似乎并不詫異也不陌生反而很是向往和尊敬!

  這樣看來,或許普通百姓經過歲月的流逝不知道仙尊,但是還是有少數隱世大族一代代傳下來是知曉的!!

  天師的突然臨世,讓這原本平靜的大陸掀起了海浪,讓那些為數不多的知道仙尊傳說的人和事都紛紛見了光!!

  看來這個大陸有位守護神仙尊是確定無疑了!!

  “阿豐,你說我小時侯聽爺爺講的那個故事是不是真的?這世間真的有仙尊?”包小丙聽著周圍的人紛紛在說天師和仙尊的事,忍不住抬頭問她。

  阿貍可可點點頭:“我看是真的,咱們這大陸真有這么一位守護神,只是隨著時間流逝大家都不知道了而已,就算知道的人要不不拿出來說,要不當成故事講給孩子聽了!”

  包小丙聽完也點點頭,經過這幾日到處都在傳揚和夸大,雖然有真有假,但他也聽出了很多門道,認同道:“那你說這位仙尊這么多年都沒有出現過,人們都把他給忘了,如今卻又突然派一位天師臨世寓意何為?”

  “可能是他老人家孤獨寂寞了,不想讓這大陸的人真正的遺忘他,所以適時的派個人出來露個臉刷個存在感唄!”

  “不可能吧?說不定真像他說的咱們這大陸真有事會發生呢?所以他才奉命出現!”包小丙小聲的道。

  阿貍可可輕笑了一下:“大人,咱們這大陸能有什么事啊?你這幾日也聽到了,說當日那天師拉風又騷包的出場,足足的在上京城上空飛了兩個時辰,還讓咱們百姓和皇帝跪在地上等了他那么久,他不是神仙嗎?神仙不該低調嗎?你看哪個神仙像他那樣高調的出場??我看他就是出來替仙尊刷存在感的!”

  包小丙聽完她說的話一噎,反應了半響,總感覺她這句話說的怪兮兮的,問:“阿豐,難道你有見過其他神仙出場?”

  她不自然的咳了一下,轉換語氣:“咳,我哪里見過,只是民間不是傳有話本子嘛,都說神仙普通眾生心存天下,心有大愛,這樣一對比,你說咱們這位天師出場是不是不像話本子里說的那樣!!”

  包小丙聽完搖搖頭,思考了半會:“那也不一定,話本子都編寫的,做不得真,神仙本就高高在上,受萬民跪拜也是應該的!”

  阿貍可可:“………”又一個神權主義者!!

  (http://www.vmedsd.tw/book_97023/72014961.html)


  請記住本書首發域名:www.vmedsd.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqugex.com
122期精准一头一尾中特